동원과학기술대학교 호텔식품제과제빵과

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호텔식품제과제빵과 - 교과안내 - 교과과정

교과과정

2020학년도 교육과정표

1학년 1학기(주간)
1학년 1학기(주간)교육과정표
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 I DESIGN I 1 실습
교선 코딩&SW활용 2 실습
교선 식품학개론 2 이론
전선 제과제빵학 2 이론
전선 프티가토실습 3 실습
전선 기초제과실습 3 실습
전선 기초제빵실습 3 실습
전선 기초케익데코레이션실습 2 실습
1학년 2학기(주간)
1학년 2학기(주간)교육과정표
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교필 사회봉사활동 1
교필 I DESIGN II 1 실습
교선 직업윤리 2 이론
전선 고급제과실습 3 실습
전선 고급제빵실습 3 실습
전선 제과제빵실험 3 실습
전선 특수빵실습 3 실습
전선 고급 케익데코레이션 실습 2 실습
2학년 1학기(주간)
2학년 1학기(주간)교육과정표
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전필 진로커리어코칭I 1 실습
전선 초콜릿실습 3 실습
전선 제과실무 3 실습
전선 제빵실무 3 실습
전선 무스케익실습 3 실습
전선 젤라또 실습 3 실습
전선 기초바리스타실습 2 실습
2학년 2학기(주간)
2학년 2학기(주간)교육과정표
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 냉동제빵실습 3 실습
전선 캡스톤디자인 3 실습
전선 식품위생안전관리 2 이론
전선 쨈가공실습 3 실습
전선 제품스킬업 2 실습
전선 취·창업실무I 1 실습
전선 고급바리스타실습 2 실습
2학년 여름학기(주간)
2학년 여름학기(주간)교육과정표
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전필 현장실습 3