스킵네비게이션

교육환경
Dongwon Institute of Science and Technology

실습실둘러보기

1 공예실습실

설탕공예 및 초코릿공예와 같은 다양한 공예과자에 대한 기술을 습득할 수 있는 전문실습실로 각종 대회 참가를 위한 맞춤형 전문기술교육도 함께 이루어지는 실습실입니다.

2 바리스타실습실

에스프레소머신 및 커피배전관련 최신 기자재를 갖추고 윈도우베이커리 및 프랜차이즈베이커리에서 필요로 하는 바리스타 및 커피 메뉴관련 다양한 실무능력을 배양할 수 있는 현장실무중심의 실습이 가능한 실습실입니다.

3 식품가공실습실

개인베이커리, 호텔베이커리 및 프랜차이즈베이커리 등과 같은 다양한 베이커리에서 제과제빵뿐만 아니라 사이드메뉴로 필수적인 잼 및 아이스크림 등의 제조에 관련된 실습과 생산을 위한 시설을 갖춘 실습실입니다.

4 제과실습실

제과능력 배양을 위한 실습실로 제과에 관련된 전문 실습기자재를 갖춘 현장실무형 실습실로 제과실습뿐만 아니라 케익데코레이션 및 디저트창업실무 등의 다양한 실습을 할 수 있는 실습실입니다.

5 제빵실습실

제빵능력 배양을 위한 실습실로 현장실무중심의 실습과 제품생산 실습을 동시에 할 수 있는 여건을 갖추고 있다. 주요 기자재로는 스파이럴믹서와 버티컬 믹서, 자동 및 반자동 발효기. 도우컨디셔너, 데크오븐 및 컨벡션 오븐 뿐만 아니라 돌오븐을 갖추고 있으며, 파이롤러와 자동 성형기 외 냉동제빵실습을 위한 급속동결고를 구비하고 있습니다.