2025학년도 교육과정표
DIST Curriculum
교육과정표
1학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
교선 |
I DESIGN Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
식품학개론 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
교선 |
교양1 |
2 |
|
|
○ |
|
전선 |
제과제빵학 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
기초제과실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
기초케익데코레이션실습 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
쁘띠푸르 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
제빵반죽과발효 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
제빵성형및굽기 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
1학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
고급제과실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
고급제빵실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
케익데코레이션실무 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
특수빵실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
기업연구(Co-op)Ⅰ |
3 |
|
|
|
|
전선 |
제과제빵테스팅 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 1학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
제과실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
제빵실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
진로커리어코칭Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
무스케익실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
젤라또실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
기초바리스타실습 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
쇼콜라티에실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 2학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
냉동제빵실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
캡스톤디자인 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
식품위생안전관리 |
2 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
쨈가공실습 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
카페창업실무 |
3 |
실습 |
|
○ |
|
전선 |
취·창업실무Ⅰ |
1 |
이론 |
|
○ |
|
전선 |
고급바리스타실습 |
2 |
실습 |
|
○ |
|
2학년 여름학기(주간)
교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 |
과목명 |
학점 |
이론/실습 |
NCS |
역량 |
비고 |
전선 |
현장실습 |
3 |
|
|
|
|