스킵네비게이션

교과안내
Dongwon Institute of Science and Technology

2025학년도 교육과정표

DIST Curriculum 교육과정표

1학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
교선 I DESIGN Ⅰ 1 이론
교선 식품학개론 2 이론
교선 교양1 2
전선 제과제빵학 2 이론
전선 기초제과실습 3 실습
전선 기초케익데코레이션실습 2 실습
전선 쁘띠푸르 3 실습
전선 제빵반죽과발효 2 실습
전선 제빵성형및굽기 2 실습

1학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 고급제과실습 3 실습
전선 고급제빵실습 3 실습
전선 케익데코레이션실무 2 실습
전선 특수빵실습 3 실습
전선 기업연구(Co-op)Ⅰ 3
전선 제과제빵테스팅 3 실습

2학년 1학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 제과실무 3 실습
전선 제빵실무 3 실습
전선 진로커리어코칭Ⅰ 1 이론
전선 무스케익실습 3 실습
전선 젤라또실습 3 실습
전선 기초바리스타실습 2 실습
전선 쇼콜라티에실습 3 실습

2학년 2학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 냉동제빵실습 3 실습
전선 캡스톤디자인 3 실습
전선 식품위생안전관리 2 이론
전선 쨈가공실습 3 실습
전선 카페창업실무 3 실습
전선 취·창업실무Ⅰ 1 이론
전선 고급바리스타실습 2 실습

2학년 여름학기(주간)

교과과정을 나타내는 표 - 이수구분, 과목명, 학점, 이론/실습, NCS, 역량, 비고로 구성
이수구분 과목명 학점 이론/실습 NCS 역량 비고
전선 현장실습 3